EN ESTE APARTADO ME GUSTARÍA QUE SUBAMOS RECETAS NAVIDEÑAS Y ASÍ PODER COMPARTIR CON TODOS UN POQUITO DE LO QUE EN NUESTRAS CASAS SE CELEBRA AL LLEGAR LA NAVIDAD
Perdices Cebolla laurel Ajos Pimienta Azafrán Vino sal
Preparación: Las perdices se sofríen hasta que estén doraditas , a continuación se le echa la cebolla picadita o en juliana. Se les echa a continuación el ajo , laurel, pimienta,azafrán y sal. Se fríe asta que reduzca una poquito , se le pone el vino al consumirse el vino se prueba de sal y lo dejamos hervir asta que este tierno , se acompaña con patatas paja .
RABO DE TORO CEBOLLAS ZANAHORIAS TOMATES PIMIENTAY SAL LAUREL ALMENDRAS
COMO SE HACE: SE PONE EL RABO EN UNA OLLA RAPIDA CON UNA CEBOLLA LAUREL Y PIMIENTA ,SE HIERVE DURANTE VEINTE MINUTOS LUEGO SE SACA Y EN LA MISMA OLLA SE REHOGA DOS O TRES CEBOLLAS DOS O TRES TOMATES Y LUEGO SE ECHA EL RABO Y SE REFRIE TAMBIEN A CONTINUACION LAS ZANAHORIAS LA PIMIENTA Y LAS ALMENDRAS FRITAS Y MACHACADAS YDEJAR MEDIA HORA TAPADA
caldo hueso de jamón “ canilla pastilla de caldo MASA MAGRO Y POLLO AJO PEREJIL HUEVO PAN RALLADO UN CHORITO DEVINAGRE SAL COLOR COLOLARANTE
PREPARACIÓN
Mezclar la carne con los huevos , añadimos los aliños, mezclamos bien y ponemos el pan rallado y dejamos reposar un ratito. Seguidamente liamos las albóndigas y las echamos en el caldo. Dejamos cocer un rato
LOMO DE CERDO JAMÓN AJO ACEITE DE OLIVA HUEVO PAN RALLADO SAL
PREPARACIÓN: SE EXTIENDEN LOS FILETES,SE LE AÑADE UNAS TIRAS DE JAMON,SE LE PICAN UNOS AJITOS MUY MENUDOS, SE REBOZAN PRIMERO LA HARINA,DESPUES EL HUEVO Y POR ULTIMO EL PAN RALLADO.
caldo hueso de jamón “ canilla pastilla de caldo MASA MAGRO Y POLLO AJO PEREJIL HUEVO PAN RALLADO UN CHORITO DEVINAGRE SAL COLOR COLOLARANTE
PREPARACIÓN
Mezclar la carne con los huevos , añadimos los aliños, mezclamos bien y ponemos el pan rallado y dejamos reposar un ratito. Seguidamente liamos las albóndigas y las echamos en el caldo. Dejamos cocer un rato
LOMO DE CERDO JAMÓN AJO ACEITE DE OLIVA HUEVO PAN RALLADO SAL
PREPARACIÓN: SE EXTIENDEN LOS FILETES,SE LE AÑADE UNAS TIRAS DE JAMON,SE LE PICAN UNOS AJITOS MUY MENUDOS, SE REBOZAN PRIMERO LA HARINA,DESPUES EL HUEVO Y POR ULTIMO EL PAN RALLADO.
Perdices Cebolla laurel Ajos Pimienta Azafrán Vino sal
Preparación: Las perdices se sofríen hasta que estén doraditas , a continuación se le echa la cebolla picadita o en juliana. Se les echa a continuación el ajo , laurel, pimienta,azafrán y sal. Se fríe asta que reduzca una poquito , se le pone el vino al consumirse el vino se prueba de sal y lo dejamos hervir asta que este tierno , se acompaña con patatas paja .
RABO DE TORO CEBOLLAS ZANAHORIAS TOMATES PIMIENTAY SAL LAUREL ALMENDRAS
COMO SE HACE: SE PONE EL RABO EN UNA OLLA RAPIDA CON UNA CEBOLLA LAUREL Y PIMIENTA ,SE HIERVE DURANTE VEINTE MINUTOS LUEGO SE SACA Y EN LA MISMA OLLA SE REHOGA DOS O TRES CEBOLLAS DOS O TRES TOMATES Y LUEGO SE ECHA EL RABO Y SE REFRIE TAMBIEN A CONTINUACION LAS ZANAHORIAS LA PIMIENTA Y LAS ALMENDRAS FRITAS Y MACHACADAS YDEJAR MEDIA HORA TAPADA
1.Zumo de Naranja 2.Solomillo 3.Sal 4.Pimienta 5.Cebolla chalota 6.Aceite de oliva
PREPARACION
Primero salpimentamos la carne y reservamos,a continuación reogamos la cebolla y sellamos los solomillos. Por último cubrimos la carne con abundante zumo de naranja y cocermos durante 1hora y media aproximadamente hasta que reduzca el zumo.
INGREDIENTES: - 2 vasos de leche - 3 sobres de cuajada - 3 botes de nata de montar - 1/5 vaso de azúcar - 1 bolsa de sobaos
PREPARACIÓN: Se mezclan la leche, el azúcar, la cuajada y la nata y se baten todos estos ingredientes juntos.
Una vez bien batidos se calienta la mezcla en la hornilla y cuando comience a herbir se aparta echando la mitad de la mezcla, en un recipiente preparado previamente, con azucar quemada o con caramelo/sirope.
Encima de la mitad de esta mezcla se colocan los sobaos en filas hasta rellenar todo el recipiente, se deja un poco enfriar con los sobaos colocados (5-6 min.) y después se añade el resto de la mezcla.
Se le puede añadir por encima chocolate granulado al gusto o lo que se desee para adornar la tarta. Se deja enfriar en el frigorifico y se toma fría.
Receta que os comparte Isabel Moreno (Iznájar) A ver si os gusta esta receta de mi madre, está de muerte!! Un saludo
1 PUÑADO DE ARROZ (MEJOR BOMBA) POR PERSONA + 2 EXTRAS 1 CUÑA DE QUESO TIERNO 1 PIMIENTO 1 CEBOLLA CHAMPIÑONES O SETAS AJO 1 VASO DE VINO BLANCO 1 LITRO DE CALDO DE POLLO 1 PECHUGA DE POLLO SAL, ACEITE, PIMIENTA
PREPARACION
Ponemos en una olla, el litro de agua con hueso de pollo, aceite, sal y avecrem, para hacer el caldo de pollo, sino, vertemos el caldo comprado en la olla y calentamos hasta que este hirviendo.
A continuacion, troceamos la cebolla, pimiento y champiñones en trozos pequeños y sofreimos hasta que este casi hechos. Una vez que esten, troceamos el pollo en dados y lo terminamos de hacer, junto con el sofrito.
Salpimentamos al gusto
Una vez que este todo echo, partimos el ajo en trozos pequeños y tb lo echamos. junto con el arroz. Le damos un par de vueltas y le añadimos el vaso de vino. Dejamos que se consuma el alcohol y vamos añadiendo cucharada ( con una cuchara sopera, pq sino tardariamos la vida, jejeje) del caldo caliente, y removemos. Dejamos que se consuma el caldo añadido y volvemos a echarle mas caldo. Es un proceso lento en el que no dejamos de remover y de echar caldo.
Cuadno este echo el arroz,y no debe quedar nada de caldo, apagamos el fuego y lo apartamos.
Cortamos el queso en dados y se lo añadimos una vez que este apartado, le damos un par de vueltas y que repose 5 min.
PERDICES ENCEBOLLADAS BOLADORAS
ResponderEliminarINGREDIENTES
Perdices
Cebolla
laurel
Ajos
Pimienta
Azafrán
Vino
sal
Preparación:
Las perdices se sofríen hasta que estén doraditas , a continuación se le echa
la cebolla picadita o en juliana. Se les echa a continuación el ajo , laurel,
pimienta,azafrán y sal. Se fríe asta que reduzca una poquito , se le pone
el vino al consumirse el vino se prueba de sal y lo dejamos hervir asta que
este tierno , se acompaña con patatas paja .
RABO DE TORO CON ALMENDRAS
ResponderEliminarINGREDIENTES
RABO DE TORO
CEBOLLAS
ZANAHORIAS
TOMATES
PIMIENTAY SAL
LAUREL
ALMENDRAS
COMO SE HACE:
SE PONE EL RABO EN UNA OLLA RAPIDA CON UNA CEBOLLA LAUREL Y PIMIENTA ,SE HIERVE DURANTE VEINTE MINUTOS LUEGO SE SACA Y EN LA MISMA OLLA SE REHOGA DOS O TRES CEBOLLAS DOS O TRES TOMATES Y LUEGO SE ECHA EL RABO Y SE REFRIE TAMBIEN A CONTINUACION LAS ZANAHORIAS LA PIMIENTA Y LAS ALMENDRAS FRITAS Y MACHACADAS
YDEJAR MEDIA HORA TAPADA
ALBONDIGAS CON CALDO
ResponderEliminarINGREDIENTES
caldo
hueso de jamón
“ canilla
pastilla de caldo
MASA
MAGRO Y
POLLO
AJO
PEREJIL
HUEVO
PAN RALLADO
UN CHORITO DEVINAGRE
SAL
COLOR
COLOLARANTE
PREPARACIÓN
Mezclar la carne con los huevos , añadimos los aliños, mezclamos bien y
ponemos el pan rallado y dejamos reposar un ratito.
Seguidamente liamos las albóndigas y las echamos en el caldo.
Dejamos cocer un rato
FLAMENQUIN DE JAMON
ResponderEliminarINGREDIENTES
LOMO DE CERDO
JAMÓN
AJO
ACEITE DE OLIVA
HUEVO
PAN RALLADO
SAL
PREPARACIÓN:
SE EXTIENDEN LOS FILETES,SE LE AÑADE UNAS TIRAS DE JAMON,SE LE PICAN UNOS AJITOS MUY MENUDOS, SE REBOZAN PRIMERO LA HARINA,DESPUES EL HUEVO Y POR ULTIMO EL PAN RALLADO.
ALBONDIGAS CON CALDO
ResponderEliminarINGREDIENTES
caldo
hueso de jamón
“ canilla
pastilla de caldo
MASA
MAGRO Y
POLLO
AJO
PEREJIL
HUEVO
PAN RALLADO
UN CHORITO DEVINAGRE
SAL
COLOR
COLOLARANTE
PREPARACIÓN
Mezclar la carne con los huevos , añadimos los aliños, mezclamos bien y
ponemos el pan rallado y dejamos reposar un ratito.
Seguidamente liamos las albóndigas y las echamos en el caldo.
Dejamos cocer un rato
FLAMENQUIN DE JAMON
ResponderEliminarINGREDIENTES
LOMO DE CERDO
JAMÓN
AJO
ACEITE DE OLIVA
HUEVO
PAN RALLADO
SAL
PREPARACIÓN:
SE EXTIENDEN LOS FILETES,SE LE AÑADE UNAS TIRAS DE JAMON,SE LE PICAN UNOS AJITOS MUY MENUDOS, SE REBOZAN PRIMERO LA HARINA,DESPUES EL HUEVO Y POR ULTIMO EL PAN RALLADO.
PERDICES ENCEBOLLADAS BOLADORAS
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Perdices
Cebolla
laurel
Ajos
Pimienta
Azafrán
Vino
sal
Preparación:
Las perdices se sofríen hasta que estén doraditas , a continuación se le echa
la cebolla picadita o en juliana. Se les echa a continuación el ajo , laurel,
pimienta,azafrán y sal. Se fríe asta que reduzca una poquito , se le pone
el vino al consumirse el vino se prueba de sal y lo dejamos hervir asta que
este tierno , se acompaña con patatas paja .
RABO DE TORO CON ALMENDRAS
ResponderEliminarINGREDIENTES
RABO DE TORO
CEBOLLAS
ZANAHORIAS
TOMATES
PIMIENTAY SAL
LAUREL
ALMENDRAS
COMO SE HACE:
SE PONE EL RABO EN UNA OLLA RAPIDA CON UNA CEBOLLA LAUREL Y PIMIENTA ,SE HIERVE DURANTE VEINTE MINUTOS LUEGO SE SACA Y EN LA MISMA OLLA SE REHOGA DOS O TRES CEBOLLAS DOS O TRES TOMATES Y LUEGO SE ECHA EL RABO Y SE REFRIE TAMBIEN A CONTINUACION LAS ZANAHORIAS LA PIMIENTA Y LAS ALMENDRAS FRITAS Y MACHACADAS
YDEJAR MEDIA HORA TAPADA
SOLOMILLO A LA NARANJA
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1.Zumo de Naranja
2.Solomillo
3.Sal
4.Pimienta
5.Cebolla chalota
6.Aceite de oliva
PREPARACION
Primero salpimentamos la carne y reservamos,a continuación reogamos la cebolla y sellamos los solomillos. Por último cubrimos la carne con abundante zumo de naranja y cocermos durante 1hora y media aproximadamente hasta que reduzca el zumo.
TARTA DE SOBAOS:
ResponderEliminarINGREDIENTES:
- 2 vasos de leche
- 3 sobres de cuajada
- 3 botes de nata de montar
- 1/5 vaso de azúcar
- 1 bolsa de sobaos
PREPARACIÓN:
Se mezclan la leche, el azúcar, la cuajada y la nata y se baten todos estos ingredientes juntos.
Una vez bien batidos se calienta la mezcla en la hornilla y cuando comience a herbir se aparta echando la mitad de la mezcla, en un recipiente preparado previamente, con azucar quemada o con caramelo/sirope.
Encima de la mitad de esta mezcla se colocan los sobaos en filas hasta rellenar todo el recipiente, se deja un poco enfriar con los sobaos colocados (5-6 min.) y después se añade el resto de la mezcla.
Se le puede añadir por encima chocolate granulado al gusto o lo que se desee para adornar la tarta. Se deja enfriar en el frigorifico y se toma fría.
Receta que os comparte Isabel Moreno (Iznájar)
A ver si os gusta esta receta de mi madre, está de muerte!! Un saludo
RISSOTO FALSO:
ResponderEliminarINGREDIENTES
1 PUÑADO DE ARROZ (MEJOR BOMBA) POR PERSONA + 2 EXTRAS
1 CUÑA DE QUESO TIERNO
1 PIMIENTO
1 CEBOLLA
CHAMPIÑONES O SETAS
AJO
1 VASO DE VINO BLANCO
1 LITRO DE CALDO DE POLLO
1 PECHUGA DE POLLO
SAL, ACEITE, PIMIENTA
PREPARACION
Ponemos en una olla, el litro de agua con hueso de pollo, aceite, sal y avecrem, para hacer el caldo de pollo, sino, vertemos el caldo comprado en la olla y calentamos hasta que este hirviendo.
A continuacion, troceamos la cebolla, pimiento y champiñones en trozos pequeños y sofreimos hasta que este casi hechos. Una vez que esten, troceamos el pollo en dados y lo terminamos de hacer, junto con el sofrito.
Salpimentamos al gusto
Una vez que este todo echo, partimos el ajo en trozos pequeños y tb lo echamos. junto con el arroz. Le damos un par de vueltas y le añadimos el vaso de vino.
Dejamos que se consuma el alcohol y vamos añadiendo cucharada ( con una cuchara sopera, pq sino tardariamos la vida, jejeje) del caldo caliente, y removemos. Dejamos que se consuma el caldo añadido y volvemos a echarle mas caldo. Es un proceso lento en el que no dejamos de remover y de echar caldo.
Cuadno este echo el arroz,y no debe quedar nada de caldo, apagamos el fuego y lo apartamos.
Cortamos el queso en dados y se lo añadimos una vez que este apartado, le damos un par de vueltas y que repose 5 min.
Y listo para comer,
¡¡¡Que aproveche!!!