miércoles, 16 de diciembre de 2009

QUIERO DARTE MI RECETA

EN ESTE APARTADO ME GUSTARÍA QUE SUBAMOS RECETAS NAVIDEÑAS Y ASÍ PODER COMPARTIR CON TODOS UN POQUITO DE LO QUE EN NUESTRAS CASAS SE CELEBRA AL LLEGAR LA NAVIDAD

11 comentarios:

  1. PERDICES ENCEBOLLADAS BOLADORAS


    INGREDIENTES

    Perdices
    Cebolla
    laurel
    Ajos
    Pimienta
    Azafrán
    Vino
    sal

    Preparación:
    Las perdices se sofríen hasta que estén doraditas , a continuación se le echa
    la cebolla picadita o en juliana. Se les echa a continuación el ajo , laurel,
    pimienta,azafrán y sal. Se fríe asta que reduzca una poquito , se le pone
    el vino al consumirse el vino se prueba de sal y lo dejamos hervir asta que
    este tierno , se acompaña con patatas paja .

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  2. RABO DE TORO CON ALMENDRAS

    INGREDIENTES

    RABO DE TORO
    CEBOLLAS
    ZANAHORIAS
    TOMATES
    PIMIENTAY SAL
    LAUREL
    ALMENDRAS

    COMO SE HACE:
    SE PONE EL RABO EN UNA OLLA RAPIDA CON UNA CEBOLLA LAUREL Y PIMIENTA ,SE HIERVE DURANTE VEINTE MINUTOS LUEGO SE SACA Y EN LA MISMA OLLA SE REHOGA DOS O TRES CEBOLLAS DOS O TRES TOMATES Y LUEGO SE ECHA EL RABO Y SE REFRIE TAMBIEN A CONTINUACION LAS ZANAHORIAS LA PIMIENTA Y LAS ALMENDRAS FRITAS Y MACHACADAS
    YDEJAR MEDIA HORA TAPADA

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  3. ALBONDIGAS CON CALDO


    INGREDIENTES

    caldo
    hueso de jamón
    “ canilla
    pastilla de caldo
    MASA
    MAGRO Y
    POLLO
    AJO
    PEREJIL
    HUEVO
    PAN RALLADO
    UN CHORITO DEVINAGRE
    SAL
    COLOR
    COLOLARANTE


    PREPARACIÓN

    Mezclar la carne con los huevos , añadimos los aliños, mezclamos bien y
    ponemos el pan rallado y dejamos reposar un ratito.
    Seguidamente liamos las albóndigas y las echamos en el caldo.
    Dejamos cocer un rato

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  4. FLAMENQUIN DE JAMON


    INGREDIENTES

    LOMO DE CERDO
    JAMÓN
    AJO
    ACEITE DE OLIVA
    HUEVO
    PAN RALLADO
    SAL

    PREPARACIÓN:
    SE EXTIENDEN LOS FILETES,SE LE AÑADE UNAS TIRAS DE JAMON,SE LE PICAN UNOS AJITOS MUY MENUDOS, SE REBOZAN PRIMERO LA HARINA,DESPUES EL HUEVO Y POR ULTIMO EL PAN RALLADO.

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  5. ALBONDIGAS CON CALDO


    INGREDIENTES

    caldo
    hueso de jamón
    “ canilla
    pastilla de caldo
    MASA
    MAGRO Y
    POLLO
    AJO
    PEREJIL
    HUEVO
    PAN RALLADO
    UN CHORITO DEVINAGRE
    SAL
    COLOR
    COLOLARANTE


    PREPARACIÓN

    Mezclar la carne con los huevos , añadimos los aliños, mezclamos bien y
    ponemos el pan rallado y dejamos reposar un ratito.
    Seguidamente liamos las albóndigas y las echamos en el caldo.
    Dejamos cocer un rato

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  6. FLAMENQUIN DE JAMON


    INGREDIENTES

    LOMO DE CERDO
    JAMÓN
    AJO
    ACEITE DE OLIVA
    HUEVO
    PAN RALLADO
    SAL

    PREPARACIÓN:
    SE EXTIENDEN LOS FILETES,SE LE AÑADE UNAS TIRAS DE JAMON,SE LE PICAN UNOS AJITOS MUY MENUDOS, SE REBOZAN PRIMERO LA HARINA,DESPUES EL HUEVO Y POR ULTIMO EL PAN RALLADO.

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  7. PERDICES ENCEBOLLADAS BOLADORAS


    INGREDIENTES

    Perdices
    Cebolla
    laurel
    Ajos
    Pimienta
    Azafrán
    Vino
    sal

    Preparación:
    Las perdices se sofríen hasta que estén doraditas , a continuación se le echa
    la cebolla picadita o en juliana. Se les echa a continuación el ajo , laurel,
    pimienta,azafrán y sal. Se fríe asta que reduzca una poquito , se le pone
    el vino al consumirse el vino se prueba de sal y lo dejamos hervir asta que
    este tierno , se acompaña con patatas paja .

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  8. RABO DE TORO CON ALMENDRAS

    INGREDIENTES

    RABO DE TORO
    CEBOLLAS
    ZANAHORIAS
    TOMATES
    PIMIENTAY SAL
    LAUREL
    ALMENDRAS

    COMO SE HACE:
    SE PONE EL RABO EN UNA OLLA RAPIDA CON UNA CEBOLLA LAUREL Y PIMIENTA ,SE HIERVE DURANTE VEINTE MINUTOS LUEGO SE SACA Y EN LA MISMA OLLA SE REHOGA DOS O TRES CEBOLLAS DOS O TRES TOMATES Y LUEGO SE ECHA EL RABO Y SE REFRIE TAMBIEN A CONTINUACION LAS ZANAHORIAS LA PIMIENTA Y LAS ALMENDRAS FRITAS Y MACHACADAS
    YDEJAR MEDIA HORA TAPADA

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  9. SOLOMILLO A LA NARANJA

    INGREDIENTES

    1.Zumo de Naranja
    2.Solomillo
    3.Sal
    4.Pimienta
    5.Cebolla chalota
    6.Aceite de oliva

    PREPARACION

    Primero salpimentamos la carne y reservamos,a continuación reogamos la cebolla y sellamos los solomillos. Por último cubrimos la carne con abundante zumo de naranja y cocermos durante 1hora y media aproximadamente hasta que reduzca el zumo.

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  10. TARTA DE SOBAOS:

    INGREDIENTES:
    - 2 vasos de leche
    - 3 sobres de cuajada
    - 3 botes de nata de montar
    - 1/5 vaso de azúcar
    - 1 bolsa de sobaos

    PREPARACIÓN:
    Se mezclan la leche, el azúcar, la cuajada y la nata y se baten todos estos ingredientes juntos.

    Una vez bien batidos se calienta la mezcla en la hornilla y cuando comience a herbir se aparta echando la mitad de la mezcla, en un recipiente preparado previamente, con azucar quemada o con caramelo/sirope.

    Encima de la mitad de esta mezcla se colocan los sobaos en filas hasta rellenar todo el recipiente, se deja un poco enfriar con los sobaos colocados (5-6 min.) y después se añade el resto de la mezcla.

    Se le puede añadir por encima chocolate granulado al gusto o lo que se desee para adornar la tarta. Se deja enfriar en el frigorifico y se toma fría.

    Receta que os comparte Isabel Moreno (Iznájar)
    A ver si os gusta esta receta de mi madre, está de muerte!! Un saludo

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  11. RISSOTO FALSO:

    INGREDIENTES

    1 PUÑADO DE ARROZ (MEJOR BOMBA) POR PERSONA + 2 EXTRAS
    1 CUÑA DE QUESO TIERNO
    1 PIMIENTO
    1 CEBOLLA
    CHAMPIÑONES O SETAS
    AJO
    1 VASO DE VINO BLANCO
    1 LITRO DE CALDO DE POLLO
    1 PECHUGA DE POLLO
    SAL, ACEITE, PIMIENTA

    PREPARACION

    Ponemos en una olla, el litro de agua con hueso de pollo, aceite, sal y avecrem, para hacer el caldo de pollo, sino, vertemos el caldo comprado en la olla y calentamos hasta que este hirviendo.

    A continuacion, troceamos la cebolla, pimiento y champiñones en trozos pequeños y sofreimos hasta que este casi hechos. Una vez que esten, troceamos el pollo en dados y lo terminamos de hacer, junto con el sofrito.

    Salpimentamos al gusto

    Una vez que este todo echo, partimos el ajo en trozos pequeños y tb lo echamos. junto con el arroz. Le damos un par de vueltas y le añadimos el vaso de vino.
    Dejamos que se consuma el alcohol y vamos añadiendo cucharada ( con una cuchara sopera, pq sino tardariamos la vida, jejeje) del caldo caliente, y removemos. Dejamos que se consuma el caldo añadido y volvemos a echarle mas caldo. Es un proceso lento en el que no dejamos de remover y de echar caldo.

    Cuadno este echo el arroz,y no debe quedar nada de caldo, apagamos el fuego y lo apartamos.

    Cortamos el queso en dados y se lo añadimos una vez que este apartado, le damos un par de vueltas y que repose 5 min.

    Y listo para comer,

    ¡¡¡Que aproveche!!!

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